495 660-77-10
8-800 250-82-35
Мы Вам перезвоним!

№6 ФГУ «№ 3 ЦВКГ им.А.А.Вишневского» Минобороны России. (филиал)

Филиал №6 ФГУ «3 ЦВКГ им. А.А.Вишневского Минобороны России» является первым консультативно-диагностическим центром в медицинской службе Вооруженных сил РФ. Центр ведет свою историю от 45-ой Центральной поликлиники Министерства Обороны, основанной в 1974 году, которая была трансформирована в 1988 году в 45-ю Центральную консультативно-диагностическую поликлинику МО и в 1996 году в 52-ой Консультативно-диагностический центр МО РФ. В декабре 2006 года 3 ЦВКГ им. А.А.Вишневского МО РФ реорганизован в Федеральное государственное учреждение "52 консультативно-диагностический центр МО РФ", а в сентябре 2010 года - в Филиал №6 ФГУ «3 ЦВКГ им. А.А.Вишневского Минобороны России».

Центр укомплектован более чем 250 врачами, за плечами большинства длительный опыт клинической работы в многопрофильных лечебных учреждениях. Свыше 30-ти врачей имеют ученые степени кандидатов и докторов медицинских наук, практически все - специалисты высшей категории. Контроль качества и полноты обследования и лечения обеспечивается наличием в составе центра штатного отделения контроля за качеством медицинской помощи.

В составе центра более 50-ти диагностических и лечебных подразделений, собранных в 4 отдела: диагностический, терапевтический, хирургический и консультативный.

В составе диагностического отдела развернуты два отделения ядерно-магнитно-резонансной томографии и отделение компьютерной томографии. В наличии весь арсенал современной аппаратуры для УЗИ и лабораторной диагностики, нейрофункциональных и электрофизиологических исследований, полный набор аппаратов для эндоскопической диагностики, позволяющих проводить не только бронхо-, гастро-, колоноскопию, но и в период исследования проводить необходимые оперативные действия, например - удаление полипов. В диагностике ишемий миокарда, аритмий и других изменений со стороны сердечно-сосудистой системы применяются: чреспищеводное электрофизиологическое исследование, эхокардиография с доплеровским анализом, суточное мониторирование АД и ЭКГ, тетраполярная реография, лазерная хирургия, стресс-эхокардиография.

В составе хирургического отдела функционируют отделения: хирургическое, онкологическое, травматологическое, проктологическое, урологическое, ЛОР, офтальмологическое, гинекологическое, стоматологическое, сосудистой хирургии. Активно работают 2 дневных стационара на 18 коек (из них, 10 коек - терапевтические и 8 - хирургические).

Идея создания дневного стационара возникла почти двадцать лет назад в 52-м Консультативно-диагностическом центре (52-ой КДЦ) Министерства обороны РФ. На его базе были разработаны и внедрены в практику передовые медицинские технологии, позволяющие эффективно организовать оказание медицинской помощи в лечебных учреждениях. На сегодняшний день 6-ой филиал - один из лидеров не только в военной медицине, но и в системе российского здравоохранения в целом. Теперь в 6-ом филиале проводятся оперативные вмешательства, ранее выполнявшиеся только в стационарах. Количество хирургических вмешательств возросло до 8 тысяч в год, причем треть из них - повышенной сложности. Сегодня в 6-ом филиале оперируют врачи 12 отделений.

В полной мере переоснащен стоматологический и ортопедический комплекс, позволяющий оказывать все виды стоматологической помощи на уровне мировых стандартов. Установлено 12 новейших стоматологических кресел фирмы Simens и одновременно с этим организована переподготовка специалистов-стоматологов с выездом в Германию. В лечении зубов используются материалы последнего поколения.

Одним из наиболее востребованных подразделений на протяжении многих лет считается гинекологическое отделение. По условиям размещения, оснащения и оборудования оно считается одним из лучших гинекологических отделений в Москве (в штате 10 гинекологов).

Каждый гинекологический кабинет оборудован аппаратом для ультразвуковых исследований (все гинекологи владеют методом ультразвуковой диагностики), кольпоскопом.

В диагностике применяются исследования на урогенитальные инфекции (ПЦР и др. методы), исследования крови на половые гормоны, культуральные исследования, оценка урогенитальной микробиоты методом ПЦР в режиме реального времени (фемофлор), онкомаркеры, биохимические исследования. В сложных случаях используется компьютерная томография, магнитно-ядерный резонанс.

В диагностике и лечении используются технологии "золотого стандарта" в гинекологии: трансвагинальная эхография, офисная гистероскопия, а также ультразвуковая сальпингоскопия, лазеротерапия, радиоволновая хирургия, криодеструкция и др.

В целом, применяемые в центре методы диагностики и лечения соответствуют самому современному уровню специализированной гинекологической помощи.